信游用户登录

您当前的位置是:信游用户登录 » 信游用户登录 » 台江要闻

桑维亮在台江调研督导疫情防控和经济社会发展工作时强调:狠抓疫情防控和经济社会发展工作 两场战役都要打赢两个胜利都要必得

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

3月2日,州委书记桑维亮到台江调研督导低效作物调减、林下经济发展、坝区产业结构调整、疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手硬,两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。州委副书记汤越强,副州长吴坦、杨承进参加调研督导。

桑维亮来到台盘乡龙井村养鸡场、大营顶林下养鸡基地,深入察看项目实施进展、发展模式,强调要充分用好林地资源,做好集中饲养,迅速扩大规模,努力推动林下养鸡产业可持续发展。在台盘乡林场滑子菇种植点、方召林下食用菌基地,桑维亮仔细了解菌棒来源、种植面积、投入产出等情况,他指出,要抓紧做好喷灌设施建设,提升发展规模和档次,扩大群众受益面,实实在在把林下食用菌产业抓好、抓出成效。在台盘乡龙井村果园套种生姜种植点、阳芳村蓝靛育苗基地和革一镇革一村后哨五组、小冲低效作物调减示范点及萃文街道南省村辣椒育苗基地,看到当地以生姜、辣椒、板蓝根等经济作物替代玉米等低效作物种植,桑维亮给予充分肯定,强调要切实选好替代作物,突出特色,大力发展枇杷套种板蓝根,确保把玉米等低效作物调减到位。

在革一镇江边村林下天冬种植点、老屯乡长滩村茭白种植基地和台拱街道交孟村林下中药材种植基地、四公里金钩藤种植基地,桑维亮实地查看天冬、茭白、百部、金钩藤等种植面积,仔细了解成本投入、发展模式、农户带动等情况,叮嘱相关负责同志要抓具体抓深入,严谨核算投入产出,算好成本账、效益账,加强种植管理技术指导,不断提升产业发展质效。在老屯乡榕岩大坝,桑维亮实地检查坝区产业结构调整工作,仔细了解枣树、黄桃树苗圃项目实施进展,详细询问利益联结、群众受益等情况。桑维亮强调,调整坝区产业结构,关键是要促进群众增收脱贫。要切实把坝区产业结构调整与周边群众利益紧密联结起来,保障群众长久受益、持续增收。

调研中,桑维亮充分肯定台江县林下经济发展、低效作物调减等工作取得的成效。他指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策部署。台江县要认真贯彻落实、坚决有力执行,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。要思想不松、标准更严、措施更细,持续管控公众活动,严防群众扎堆聚集,确保疫情防控万无一失。要扎实做好中小学校疫情防控和开学准备工作,严格实行中小学校封闭式管理,严格排查管控教职工、学生和校内工作人员,切实加强中小学校防疫物资保障供应,及时资助受疫情影响贫困家庭学生,确保高三年级、初三年级学生如期安全开学。

桑维亮强调,要狠抓产业结构调整工作,把调减玉米等低效农作物与培育特色优势主导产业有机结合起来,全力抓好低效农作物调减的同时,大力发展以枇杷为主的精品水果产业和以滑子菇、茶树菇为主的林下食用菌产业。要用好林地禀赋,抓好集中圈养,推动林下养鸡产业上规模、上档次,进一步因地制宜、选好品类,促进林下中药材产业高质高效发展。要有效抓好坝区产业结构调整,坚决把宝贵的坝区资源用到促进贫困群众增收脱贫上来,优化利益联结,强化技能培训,真正让群众掌握一技之长、获得持续增收,为持续巩固脱贫攻坚成果、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚实支撑。

台江县党政主要负责同志、州有关部门负责同志参加调研督导。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息